маленькие истории редакции про любимые вещи для нашего AYZ have to travel

Открытые фиолетовые шпильки с золотыми и серебряными пайетками и бисером и острым как у обуви арабского принца носом напоминают мне восточные сказки с их окровавленными саблями и дурманящим пряным маревом знойного воздуха. В своих грёзах я оказываюсь в переливающимся перламутровой мозаикой дворце, где с терассы мне открывается вид на бесконечно длинные ряды бархан и безмолвное ночное небо. На самом деле, на них невозможно ходить. Однако иногда я надеваю их на вечеринки, когда знаю, что будут ставить скучный хаус. Тогда можно просто стоять в стороне и попивать медовое пиво, наслаждаясь взглядами красивых мужчин.

Изумрудное пластиковое кольцо с нежно-розовой розой внутри подарила мне бабушка, когда мне было примерно 5 лет. Считается, что такие кольца делали зэки в 90-е. Мне нравится смотреть внутрь него, когда мне плохо: я вспоминаю о том, как быть чистым и нежным, о своем мечтательном детстве и надеждах.

Малиновый блеск для губ мне подарила моя подруга Марина Миронова. Он правда пахнет малиной! Это моя любимая ягода. Я люблю шик и вульгарность 2000-х, для меня это воспоминания о детском счастье тех лет, а еще — символ безграничности в стиле жизни. Пэрис Хилтон — мой идол той эпохи.

Люблю кулон, он из Вены, где мне его подарил продавец просто так. А ещё это древняя австрийская вышивка Petit Point или Венский ридикюль. Единственное, что я помню из Вены, я тогда была совсем маленькая.

Помада мамина. Когда она у неё закончилась, она хотела ее выбросить, но я ее вовремя перехватила. Как можно выкинуть помаду с зеркалом? И такого ненужного никому хлама у меня целая куча.

Мы со Златой решили купить одинаковые туфли, чтобы пойти на вечеринку. Наш выбор пал на эти со слониками, они полностью олицетворяют мою непрактичность.

Выбор чего-то любимого — это всегда для меня большая проблема. И дело не в том, что у меня нет того, что нравится. Находясь в постоянном расширении горизонтов, любимые предметы меняют друг друга равно со скоростью твоего взросления, и мне просто-напросто сложно делать выбор. Вчера ты спокойно слушал в метро Young Fathers, а сегодня тебе вдруг прислали те песни New Order, что ты не знал. Про танцы по утрам под Cardi B я вообще молчу… Объясните, как люди выбирают самую любимую песню? Или любимый фильм? Я могу выбрать максимум тройку дня… Только с одним пока точно топределилась. Если картина — то супрематистская композиция Малевича 1916 (без номера, но не та , что знают все). Она больше всех похожа на меня.

Возвращаюсь к вещам. Темно-красная помада уже стала для меня личным талисманом. Я редко крашусь, но вот с ней так же редко расстаюсь. Может прозвучать глупо, но с ней я чувствую себя самой собой.

Кроссовки — одно из новых приобретений. Это — Alyx, и они чудом мне достались. В последнее время ношу обувь исключительно на спортивной подошве: так удобнее бегать по метро.

Что касается значка, его я в буквальном смысле откопала среди ему подобных советских мелочевок на Удельной в Петербурге. Старые пины обожаю, а этот нравится особенно. И не только как напоминание о поездке. На нем выгравировано меткий стрелок. Теперь стремлюсь к тому, чтобы носить его можно было оправдано.

Мартинсы — потрепанные жизнью старички, которые прошли со мной череду концертов, слэма и поездок чёрт знает куда. Сколько на них было вылито пива, и сколько народу на них наступило…

Серёжки я купила перед отъездом из Берлина на воскресной барахолке в мауэрпарке. Моя память о самом любимом городе.

Помада — подарок лучшей подруги.

Скорее всего, по внешним факторам меня точно нельзя сопоставить с этим натюрмортом. Совсем не такой стиль я выбираю для повседневной носки, но если показать все эти предметы людям, которые хорошо меня знают, то они сразу поймут кому это может принадлежать. Наверное, гораздо правильнее будет сказать, что натюрморт отображает мое внутреннее состояние, но и тут промах… Сама правда не знаю, что нас связывает, но это именно те предметы, при виде которых я испытываю ощущение дикого восторга и чувство, что они обязательно должны быть моими.

Змеиные лодочки, отделаные мехом — куплены в одно из моих самых счастливых путешествий заграницу — студенческая поездка во Флоренцию. Именно там в местном винтажном магазине случилась любовь с первого взгляда, на которую впоследствие я потратила чуть ли не последние свои деньги, но я понимала, что жить без них не смогу. К тому же я коллекционирую незаурядную обувь.

Кольцо и клипсы ракушки- куплены этим летом также на винтажном маркете, но уже в Антибах,Франция. Когда-то у меня было целых 7 проколов в ушах, но со временем все заросло и теперь могу носить только клипсы. Но к большому сожалению, в день я могу носить эти клипсы-ракушки не более 3 часов, ужасно болят уши. И кольцо и серьги было на мне на завтраке Hermès, посвящённому нашему оформлению витрин, кстати также на морскую тему. Кулон — в детстве бабушка моей лучшей подруги привезла мне из Венеции точно такую же подвеску, которая впоследствии потерялась. Многие годы я искала что-то похожее и наконец-то нашла.

Голографический блеск — мне его подарил один мой друг — известный бьюти-блогер Андрей Петров, когда мы собирались на тусовку в гей-клуб.

Туфли мне подарила мама на выпускной, надеваю чаще по какому-то особенному случаю. Вот все никак не дождусь следующего выхода.

Блеск бесцветный, так как предпочитаю больше делать акцент на свои глаза.

Кулон мне особенно дорог, потому что мне его подарили мои родители на 18 лет. Ношу его, не снимая.

Часы Casio. Увидел когда-то их фотку в интернете и сразу захотел купить. Мне кажется, что в серебряном цвете они лучше чем в черном и уж точно, чем в золотом. Очень к ним привык и никогда не выхожу без них из дома. Когда пришлось отдать их Зуле для съемки, весь день смотрел на пустое запястье.

Кроссовки Reebok. Их я купил лет пять назад, но до сих пор люблю в них ходить. Мне нравится их цвет и форма. Через пару лет после покупки у них протерлась ткань на носах, где большой палец, но моя мама очень здорово зашила их и вернула к жизни. Когда на улице мокро, вода попадает под резинку на пятке подошвы правого ботинка и он начинает квакать. Поэтому в дождь я хожу наступая на землю сначала носком. Сейчас они выглядят конечно далеко от идеала, но не думаю, что когда-нибудь смогу их выкинуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *