***
Кажется, прошел целый век, с того момента, как она покинула свою теплую постель и, поддавшись любопытству, согласилась на эту авантюру. Она смиренно шагала вслед за старшей сестрой, кутаясь в теплую мантию и с неподдельным ужасом оглядываясь по сторонам. Запретный Лес пугал ее.

Когда липкий страх окончательно сковал Нарциссу, деревья начали стремительно редеть и сестры вышли на небольшую поляну.
Окруженная со всех сторон черной стеной деревьев, с сияющей прямо над центром луной, поляна казалась не менее зловещей, чем дорога к ней.

Белла вышла в центр лужайки и взмахнула палочкой, произнося заклинание. По левую руку вспыхнул костер. Еще пара взмахов, и справа от нее восемь свечей образовали круг. Беллатриса скинула мантию и туфли, ступая босыми ногами на пожухлую листву.

Подойдите, она протянула руки, призывая сестер встать вокруг огня.
Когда девушки образовали круг, Белла еще раз взмахнула палочкой, и на огне появился котел.
Ты говорила, что мы пришли гадать на суженого? усомнилась Андромеда.
Конечно! невозмутимо ответила Белла. Но сначала, я хочу попробовать один ритуал Ничего страшного не произойдет, продолжала Белла, глядя на недоверчивую сестру. Я всего лишь хочу, вызвать дух нашей прапрабабки.
Зачем, Белла? только и смогла выдавить испуганная Нарцисса.
Что бы поговорить с ней, конечно! Так, становитесь в круг, и не нарушайте его ни при каких обстоятельствах!

Сестры послушались.

Это очень древний обряд, я нашла его описание в одной из книг, в библиотеке отца, начала пояснять Белла, помахивая волшебной палочкой над котлом. Повинуясь ее взмахам, из чащи приплывали листья архилима, белены и полыни. Теперь нужно отдать дань огню. Белла резко развернулась и пустила красный луч куда-то в чащу. Через несколько мгновений оттуда выпрыгнул маленький белый кроль и, глядя прямо на Беллу, поскакал в ее руки. Девушка подняла животное над огнем. В руке ее сверкнуло серебренное лезвие.

Тонкий писк животного на мгновение оглушил Нарциссу, а затем она почувствовала на своей руке что-то теплое. Девушка опустила взгляд, и увидела несколько капель крови на своем бледном запястье.
Как только кровь невинного животного пролилась в костер, огонь взревел, подобно раненому зверю. Языки пламени взлетели к небу, поглотив котел.

Не нарушайте круг! выкрикнула Белла. Она исступленно глядела в огонь и губы ее шевелились, воспроизводя сложные формулы обряда.
Пламя колыхнулось и опало так же резко, как и взмыло ввысь. Котел был невредим, но теперь из него поднимался густой, черный пар.
Остался последний ингредиент. Самый важный. Белла пристально посмотрела на сестер. Мне нужна ваша кровь, с этими словами она протянула Андромеде тот же кинжал, которым минуту назад умертвила невинное животное.
Кровь? переспросила Меда, принимая оружие.
Естественно. Она ведь наша кровная родственница.

Андромеда помешкала, а затем провела кинжалом по ладони. Острое лезвие легко раскрыло тонкую кожу, и алая кровь заструилась по запястью. Меда вытянула руку и капнула несколько капель в котел.
Нарцисса не решалась повторить за сестрой. Рука ее дрожала. Сделав над собой усилие, она завершила ритуал и, приняв ее кровь, зелье успокоилось, налившись багровым цветом.

Беллатриса наколдовала кубок и, зачерпнув зелье, осушила его.
Зачем ты его выпила? настороженно спросила Андромеда.
А ты думала, мы его варим, что бы цветы поливать? саркастически осведомилась Беллатрисса.
Ты хочешь, что бы ее дух, вселился в тебя? Нарцисса видела, как глаза Меды округлились, и она прикрыла рот ладонью. Но ведь его действие продлится всю ночь Ты хочешь позволить нашей умершей бабке всю ночь разгуливать в своем теле?
Я ей задолжала, только и ответила старшая Блэк. Она медленно отступила от котла и вошла в круг из восьми свечей. Тело ее, как будто ей не принадлежало. Шаги были скованными, и каждое движение сопровождалось конвульсивным подергиванием.

Как только Белла вошла в круг, свечи вспыхнули. Она вскинула голову, и россыпь смольных волос сверкнула в пламени. Ее губы исступленно шевелились, а глаза были широко раскрыты. Словно безумная, она повторяла какие-то магические формулы, распевая отдельные слова. Тело ее продолжало содрогаться с каждой новой руной. Белла выронила палочку, и падая, она вызвала сноп красных искр.

Природа вокруг словно пробудилась ото сна. Ветер взвыл, поднимая листья и колыша устрашающие ветви. Где-то за спинами сестер, взмыли в небо вороны. Андромеда в ужасе смотрела на то, что происходило с ее старшей сестрой, крепко прижимая к себе Нарциссу.

Вдруг, Белла замерла, руки ее безвольно упали, она пошатнулась, но в следующую секунду ноги ее вздрогнули, и она воспарила в нескольких сантиметрах над землей.

Это было самое страшное, что доводилось видеть двенадцатилетней
Нарциссе. Смотреть, как твоя старшая сестра проводит черномагический ритуал и сама же в нем участвует. Видеть, как ее тело трясется в страшных конвульсиях, а губы исступленно продолжают нашептывать формулы нет, это Цисси никогда не сможет забыть, как и простить сестру за то, что та заставила ее смотреть на это.

Через мгновение, свечи погасли, и Белла упала на колени. Плечи ее содрогались, а копну черных волос теперь пересекала седая прядь.
Меда кинулась к ней, но, увидев, что сестра улыбается, остановилась на полпути.

Бабушка Элладора? с ужасом спросила Андромеда, глядя на сестру.
Элладора Блэк, в теле Беллатриссы, неспешно поднялась и окинула взглядом правнучек.
Рада, наконец, увидеть вас, мои дорогие, ее высокий голос разнесся по поляне.

Нарцисса не была готова к встрече с усопшей родственницей. Когда она шла в Лес, надеялась увидеть всего-то призрака, часть души, а не разгуливать по окрестностям школы за руку с прапрабабкой в теле родной сестры.

Эту ночь Цисси запомнила на всю жизнь и больше никогда уже не смогла смотреть на Беллатрису прежними глазами, полными обожания. Теперь в них был страх.

Tags: ; ; ; ; ; ; ;

жуть — жуткая
продолжительность = 0.42 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *