2 ноября отмечается День поминовения всех тех, кого уже нет с нами. Мы их помним всё время, но это особый день, когда мы зажигаем свечи, поминая их. И всегда присутствует чувство вины перед ними, за то, что не смог, по каким-то причинам, проводить их в последний путь, за то, что был невнимателен к ним это особенно касается наших мам и бабушек, тех которые не жалели себя, своих сил, своего времени для тебя, за то, что и не думал о том, что жизнь очень коротка, и они не всегда будут с тобой, за то, что, как всегда, не было времени попросить у них прощения, за те шрамы, что у них на сердце. Но есть надежда, что когда-то там, Высоко-Высоко ты встретишься с ними и, став на колени целуя их натруженные руки, скажешь, преклоняя голову: Простите меня за всё ….

В память о тех ,кто всегда нам дорог, кого уже нет с нами, кто так нас любил ,здесь на Земле, кого мы не всегда берегли, и кого никогда нельзя забыть…

Коротенькое слово — Мама…
Но сколько в нём воплощено-
Вся жизнь твоя при жизни твоей Мамы,
Весь ты и всё твоё её любовью прощено.

Твои болезни , радости и драмы,
И до всего в нём место есть.
А сколько шрамов в сердце Мамы…
Кто их сочтёт?… -Никто не сможет счесть.
Дамир

…она стояла такая беспомощная на перроне чужого вокзала, в незнакомом городе, пугливо озираясь по сторонам. Рядом стоял небольшой чемодан с нехитрыми пожитками, которые она взяла с собой в эту дальнюю дорогу. Моросил мелкий дождик и было не понятно- то ли капельки дождя стекают по её щекам, то ли слёзы. Её звали Бабушка… Внук жил в другом городе, далеко от неё , но она именно сейчас решила навестить его, хоть ехать надо было с пересадкой. Гораздо позже он понял почему она так сильно захотела навесить его именно тогда… Внук очень любил её и радуясь известию о её приезде, заверил , что встретит бабушку в городе пересадки… Он никогда и никуда не опаздывал, а в этот раз, вдруг, не услышал объявления о прибытии поезда и выбежал на перрон, когда приехавшие в этом поезде, давно разошлись… Он увидел её в самом конце перрона и добежав до неё, обнял. От неожиданности она вздрогнула, но увидев внука, разрыдалась в этом была и радость встречи и успокоение от пережитого страха остаться одной в огромном городе, где никого не знает она и никто не знает её… В вагоне скорого поезда было тепло и уютно. Бабушка была в красивом халате, который подчёркивал её статную фигуру. У неё было очень красивое лицо, годы не повредили ему. Её длинные, густые волосы, тёмно- каштанового цвета, были расчёсаны на прямой пробор, они словно покрывало, спускались по её плечам гораздо ниже спины…и возраст был бессилен против этого. Она оправилась от пережитого испуга и лицо её излучало спокойствие…и Красоту. Попутчица молодая девушка, улучив момент, обратившись к внуку, улыбаясь сказала: Какая красивая у вас бабушка». Внук и сам видел это и любовался ею- такой красивой свою бабушку он ещё не видел… Время посещения пробежало быстро и обратная дорога была то же с пересадкой. Внук проводил бабушку в вагон- купе. Купе было светлым, застеленные верхние полки говорили о том, что путь предстоит дальний. Простившись, внук вышел на перрон, он был высоким и окно вагона было почти с ним вровень. Бабушка сидела около окна, подперев рукой подбородок, она плакала, тихо плакала, словно предчувствовала ,что это встреча последняя. Внук стоял возле окна и сдерживая слёзы, говорил: Ну ба…ну не плачь… Опять моросил мелкий дождь. Поезд медленно тронулся… Внук долго шёл рядом с окном, вытирая капельки дождя вместе со слезами со щёк, повторяя: Ну ба… ну не плачь… Но она его уже не слышала.Перрон закончился, заставив внука остановиться. Поезд всё прибавлял и прибавлял ходу и скоро превратился в три красных огонька на последнем вагоне — он увозил Бабушку в Разлуку… Больше они никогда не встретились. Вскоре Бабушки не стало… На похороны внук не успел- случилась нелётная погода и самолёт посадили в соседнем городе. Он торопился, но приехал вечером, когда всё уже было кончено…
Так, и осталась она в его памяти- живой, со слезами прощания на глазах… Её звали- Бабушкой…

Дамир
Светлая Память тем, кого уже нет с нами…

Gheorghe Zamfir — Memory
продолжительность = 0.42 мин.

бабушки волоса: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *